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Les Conseils "Prépa" de Damien

Retrouvez ici les conseils santé et préparation de notre nutritionniste partenaire, Damien Pauquet! Grâce à lui, soyez prêts pour ce magnifique jogging en pleine nature... 
Et si vous en faisiez votre objectif printemps?

SAMEDI
 

Petit-déjeuner habituel

 

  • SOIT Pain + confiture, miel ou sirop sur la moitié et filet de saxe, york ou de poulet sur l’autre moitié

  • SOIT flocons d’avoine ou Muesli + lait de soja, de riz ou d’amande + 1 poignée de fruits oléagineux

 

Repas de midi

 

  • SOIT des pâtes (consommées froides ou chaudes) avec du blanc de poulet, des dés de jambon, du thon ou du saumon

  • SOIT du pain avec du filet de dinde, jambon maigre, fromage à  pâte dure

 

Puis vers 15h45-16h (3 heures avant le départ)

 

  • SOIT quelques biscottes ou cracottes (ou tranches de pain grillé) + marmelade, gelée de fruits ou compote sur la moitié et filet de poulet sur le reste + 1 pudding au soja

  • SOIT quelques crèpes (+ sucre et confiture)

  • SOIT 1 BANANE + 1 ou 2 poignée(s) de NIC NAC

  • SOIT une portion de GATOSPORT (cake pour sportif >> voir recettes annexées) 

  • SOIT du RIZ ou du QUINOA (ne contient pas de gluten) + source de protéines maigres (jambon, poulet, thon, tofu, quorn)…

 

!! UNIQUEMENT DE L’EAU ENTRE LA FIN DU DERNIER REPAS ET L’ECHAUFFEMENT !!

 

Vous pouvez opter pour quelques gorgées de boisson isotonique de l’effort (concentration en sucres comprise entre 3 et 8 %) lors de votre échauffement ainsi que 5 minutes avant le départ.

 

N’oubliez pas de vous hydrater à chaque ravitaillement !

 

Si vous êtes habitués à consommer des gels énergétiques, vous pouvez en prendre un à la mi-course (pas nécessaire sur les 8 kms).

 


BONNE COURSE A TOUS ET SURTOUT PRENEZ UN MAX DE PLAISIR SUR CE MAGNIFIQUE PARCOURS !

 

Damien PAUQUET

 

De mercredi à vendredi
 

 

Faites la part belle aux glucides à index glycémique bas (appelés anciennement les « sucres lents ») tels que le pain, les flocons d’avoine, le muesli, les pâtes, le riz, le blé, le quinoa, les pommes de terre, …. Consommez-en à chaque repas principaux.

En collation (10h, 16h et soirée), mettez l’accent sur les bananes, les barres céréalières, les biscuits secs, les fruits séchés, les barres énergétiques, les compotes…

 

Parallèlement à cela, limitez les aliments réputés comme étant indigestes, irritants, et/ou acidifiants comme :

 

  • Les viandes dures, grasses, marinées, faisandées, fumées, en conserve. Les charcuteries grasses.

  • Les poissons gras, frits, salés, séchés, fumés, en saumure, en conserve (sauf au naturel), les crustacés et mollusques.

  • Les œufs frits ou omelette grasse

  • Le lait entier, les fromages au lait cru, les fromages gras, à l’ail, les fromages à pâte molle (ex : Camembert)

  • Les légumes « peu digestes » = choux (sauf bouquets de chou fleur, brocoli), les tomates, les poivrons, le céleri, les oignons, le vert de poireau, les légumineuses (petits pois, pois chiches, fèves, lentilles voire haricots), concombre cru dégorgé, queue d’asperges, salsifis, artichauts, topinambours

  • Les épices en excès (préférer les herbes aromatiques)

  • La moutarde

  • Les SODA et les jus de fruits

  • Les sauces grasses et le beurre

  • Les boissons alcoolisées, le café fort, le thé fort, les boissons très chaudes ou très froides

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